Парад тюльпанов в Крыму 16.04-18.04 3 дня от 8 500 руб./тур

ПРОГРАММА ТУРА

Выезд 15.04.21 17:00 — Отправление из Краснодара, от Гипермаркета Магнит на ул.Дзержинского/Лузана, переезд в г.Ялта, Крым по Крымскому мосту (~600 км). Основные населенные пункты посадки по пути: ст.Елизаветинская, п.Белозерный, г.Славянск на Кубани, ст. Анастасиевская, п.Светлый Путь, г.Темрюк, ст.Голубицкая.  По дороге санитарная остановка на автобане, где можно перекусить, выпить чай или кофе.
1-й день 16.04.21 Дворцы и парки Крыма  (Никита – Утёс — Мыс Ай-Тодор — Ялта)
☼  Размещение в пансионате «Малахит». Отдых. Завтрак в пансионате;
☼  Экскурсия в Никитский ботанический сад. Осмотр Парада Тюльпанов;
☼  Экскурсия во Дворец княгини Гагариной;
☼  Морское путешествие к  замку в миниатюре «Ласточкино гнездо», панорамный осмотр;
☼  Обзорная пешеходная прогулка на набережную Ялты;
☼  Ужин в пансионате. Свободное время.

2-й день 17.04.21 Дорогой тысячелетий  (Севастополь — Бахчисарай)
☼  Завтрак в пансионате. Отправление в Севастополь;
☼  Прогулка по Малахову Кургану;
☼  Экскурсия в музей «Подземный Севастополь»; НОВИНКА!
☼  Морская прогулка на экскурсионном катере по бухте;
☼  Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Севастополя;
☼  Экскурсия в Ханский дворец в Бахчисарае;
☼  Дегустация Бахчисарайских вин;
☼  Ужин из блюд национальной крымско-татарской кухни (входит в стоимость);
☼  Возвращение в Ялту. Свободное время.

3-й день 18.04.21 Крым Романтичный  (Старый Крым – Феодосия)
☼  Завтрак в пансионате. Освобождение номеров. Переезд в Старый Крым и Феодосию;
☼  Обзорная экскурсия в автобусе по дороге в Старый Крым;
☼  Экскурсия в Дом-музей А. С. Грина;
☼  Прогулка по историческому центру города Феодосия;
☼  Экскурсия в Картинную галерею И.К.Айвазовского
16:00 – Отправление в Краснодар с отличным, приподнятым настроением. Прибытие до  24:00

ОПИСАНИЕ  ПОСЕЩАЕМЫХ  ОБЪЕКТОВ

Никитский ботанический сад.  Удивительный уголок Крыма. В 2017 году сад отпраздновал свой 205-летний юбилей. Это одновременно и научное учреждение, и лучший в Крыму парк. Широкую известность принес ботаническому саду Арборетум (дендрарий), парки которого насчитывают более 2000 видов деревьев и кустарников — представителей флоры разных уголков мира и занимают площадь более 40 га. Экскурсия по саду даёт возможность изучить растения почти всех южнобережных парков. Кроме того, Никитский ботанический сад является крупнейшим в России хранилищем всего видового разнообразия плодовых культур юга страны: здесь выращивают более 11000 видов и сортов персика, яблони, груши, хурмы, слив, а также инжира и маслин. Помимо фруктов сад славится многообразием лекарственных растений и цветов.

Дворец княгини Гагариной. Это  воплощенный в камне гимн великой любви. Вот уж и впрямь все строения, связанные с любовью и мечтой, красивы по-особенному, они словно вплетают, впитывают чувства и чаянья людей, повлиявших на их создание, а дворец Гагариной в Крыму – ярчайший тому пример. Дворец отличается необычной архитектурой и во многом напоминает замки средневековья. Строение просто идеально и совершенно, повторяя общий замысел буквально во всем – в симметричности форм, цветовой гамме облицовочной плитки и кровельной черепицы, в декоративной отделке. На территории расположены Ландшафтный парк, разбитый 200 лет назад, Александро-Невская домовая церковь, Памятник Любви, представленный бронзовой скульптурой Анастасии Давыдовны Гагариной. Дворец Гагариной рукотворная история любви, запечатленная в камне, этого нельзя рассмотреть на фото, но можно почувствовать, посетив его лично.

Морская экскурсия (1 час 20 минут) к  Замку в миниатюре «Ласточкино гнездо». На экскурсионном теплоходе вдоль Южного Берега Крыма, который особенно привлекателен со стороны моря отправляемся к  Замку в миниатюре «Ласточкино гнездо». Вы увидите старинные дворцы и имения, роскошные парки, смотровые беседки, живописные скалы. Из окон теплохода полюбуетесь миниатюрным замком – Ласточкино гнездо, символом Южного Берега Крыма. Строение находится на отвесной скале и напоминает средневековый рыцарский замок в миниатюре.

Или, при неблагоприятных погодных условиях переезд к панорамной площадке на мыс Ай-Тодор. Отсюда можно полюбоваться прекрасным видом на миниатюрный замок – Ласточкино гнездо.

Обзорная пешеходная прогулка на набережную Ялты. Прогулка к набережной сопровождается осмотром Дворца Эмира БухарскогоПриморского паркашхуны «Эспаньола», Пушкинской улицы. На набережной Вы осмотрите древнегреческое судно – кафе, памятники М.Горькому, А.Чехову, М.Пуговкину, Н.Краснову, Даме с собачкой, увидите сохранившиеся уникальные купальни Роффе. Вечером Набережная становится еще прекрасней, когда вокруг сверкает разноцветные огни, слышится музыка, веселье льется из ресторанчиков. Возможен подъём по Канатной дороге «Ялта-Горка» на холм Дарсан. Канатная дорога Ялта-Горка протянулась над центром Ялты и работает уже более 40-ка лет. Протяженность канатной дороги 600 м и перепад высот – 120 м преодолевается по воздуху за 12 мин. Каждая кабинка рассчитана на двух пассажиров.

Ансамбль мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 гг., 1941–1944 гг. «Малахов курган». Малахов курган – самая высокая точка города, 97м н.у.м. Отсюда открывается удивительная панорама Севастополя. Малахов курган – гордый и молчаливый свидетель двух героических оборон Севастополя во времена Крымской и Великой Отечественной войн. Экскурсия по Малахову кургану включает в себя прогулку по Аллеи Дружбы, который тянется через весь курган, а деревья вокруг посажены известными людьми.  Заканчивается Аллея Дружбы фортификационным сооружением первой половины XIX века – Оборонительной башней. Крымскую войну, олицетворяют наземные и корабельные орудия XIX века, чугунные пушки. Малахов курган стал местом смертельных ранений адмиралов  П.С. Нахимова, В.А. Корнилова. О временах Великой Отечественной войны напоминает мемориальный комплекс, состоящий из памятника лётчикам, бронзовой рельефной карты, на которой отражены все оборонительные линии Севастополя, и корабельных орудий.

Музей «Подземный Севастополь». Объект С-2 — это действующее противоатомное убежище высшей категории защиты способное единоразово размесить более 2000 человек. Оно было построено в 50-е годы в разгар Холодной войны — база Черноморского флота в Севастополе находилась в списке приоритетных целей для ядерной бомбардировки. Здесь должны были укрываться технические специалисты, которые должны были приступить к ликвидации последствий ядерного взрыва и восстановлению основных функций его жизнедеятельности. Объект имеет собственную систему канализации, систему фильтрации и регенерации воздуха, водопровод, артезианскую скважину глубиной более 37 метров, узел радиосвязи, медицинский блок, дизель-электростанцию, трупохранилище. Фактически это небольшой «город», который может автономно функционировать на глубине 47 метров в течение нескольких дней. С июня 2018 года объект открыт для ознакомления жителей города и туристов. Посетители могут погрузиться в атмосферу Холодной войны 1950-х годов и увидеть своими глазами, как город и страна готовились к ядреным бомбардировкам. Музей особого назначения – такие сооружения никогда не выходят в отставку. Помещения с экспозицией принадлежат действующему оборонному объекту. За 36 часов (в случае чего) музейные залы способны снова стать полноценным бомбоубежищем и командным пунктом.

Морская прогулка на экскурсионном катере по бухте с осмотром военных кораблей и морского фасада Севастополя. Бухта — это главная, самая яркая достопримечательность морских городов. Именно бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей, повышенным вниманием мировых держав и туристов. С воды Севастополь совершенно другой, можно рассмотреть пирамиду Свято-Никольского храма, панораму «Оборону Севастополя 1854-1855 гг.», Лазаревские казармы, казематированные батареи, памятники «Матрос и Солдат», «Штык и Парус» и многое другое. Военные корабли прекрасны даже для тех, для кого они все на одно лицо. Но у каждого — своя история, прикоснуться к которой позволяют Севастопольские бухты. Вы увидите гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой и малые противолодочные корабли, сторожевые, десантные, малые ракетные корабли на воздушной подушке, малые ракетные корабли специализированной серии, новейшие фрегаты, диверсионно-разведывательные катера, подводные лодки.

Обзорная пешеходная экскурсия в Севастополе с осмотром: 

Графской пристани и площади НахимоваМемориала героям обороны Севастополя 1941-1942гг с Вечным огнём и Постом №1, памятника Затопленным кораблям, первого памятника Севастополя – памятника КазарскомуПриморского бульвара.

Ханский дворец в Бахчисарае.Бывшая резиденция крымских ханов. Памятник восточной архитектуры, истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Во время экскурсии по нему будет возможность, познакомится со знаменитым фонтаном слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан», заглянуть в гарем хана, полюбоваться множеством внутренних двориков, беседок и фонтанов.

Дегустация Бахчисарайских вин. Гостям предлагается попробовать 7 марок вина и 1 вид коньяка. Винно-коньячный завод «Бахчисарай» расположен в самом сердце полуострова, в этой местности самые удачные климатические условия для производства вина и коньяка. Классические европейские ординарные вина с крымским колоритом. Они производится из французских красных и белых сортов, насыщенных энергией крымской земли. В рамках XXII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков бренд «Бахчисарай» удостоился специального приза «Лучший бренд года»!

Обзорная экскурсия в автобусе по дороге в Феодосию. Отправление в город Феодосия. В пути обзорная экскурсия, которая познакомит Вас с посёлками Большой Ялты (Массандрой, Никитой, Гурзуфом, Партенитом), из окон автобуса Вы увидите артековский костёр. Мы проедем г.Алушту, горы Чатыр-Даг и Демерджи Далее наш автобус проедет по горно-троллейбусной трассе, занесённой в Красную книгу, из окон автобуса увидите памятник М.И.Кутузову и памятник троллейбусу, через Ангарский перевал (высота 752 м над уровнем моря). Вы сможете наблюдать живописные панорамы на Крымские горы. Познакомитесь со столицей Крыма – городом Симферополь и одним из древнейших городов Крыма – Белогорском. Услышите рассказ о первой столице Крымского ханства городе Старый Крым и посёлке  Коктебель.

Мемориальный Дом-музей А. С. Грина г.Старый Крым. Дом-музей А. С. Грина в Старом Крыму, это домик, в котором провел последние месяцы своей жизни замечательный прозаик, мистик и романтик Александр Степанович Грин (1880–1932), а после проживала его вдова Нина Николаевна, сохранившая для нас трогательную обстановку скромных комнат – свидетелей трагических событий.  В Старом Крыму Грин закончил автобиографические очерки и приступил к роману «Недотрога».

Прогулка по историческому центру города Феодосия.  Во время экскурсии Вы познакомитесь с основными его достопримечательностями исторического центра Феодосии:

— Фонтан Влюбленных – создает романтическую обстановку центра города, популярное место для фотоснимков
— Фонтан Айвазовского – построен в восточном стиле и является точной копией фонтана в Константинополе
— Башня святого Константина относится к временам Средневековья, строилась генуэзцами. Является главной исторической достопримечательностью центра города.
— Привокзальной площадью – в Феодосии железная дорога появилась в 1892 году и с тех пор ЖД-вокзал – один из важнейших инфраструктурных пунктов города. Рядом с железнодорожным вокзалом можно найти ряд памятников – Депортированным немцам, В.И. Ленину, Феодосийскому десанту, Защитникам Феодосии.
— Площадь Назукина – находится в Юбилейном парке, ранее площадь носила имя Императора Александра III, и на ней был установлен  памятник Императору.

Картинная галерея И.К.Айвазовского. Один из старейших художественных музеев нашей страны. Здание построено по проекту художника в 1845-48 гг. в стиле итальянских вилл. Сегодня собрание галереи — это уникальный комплекс произведений живописи, графики, архивных документов и фотодокументов, мемориальных вещей и предметов декоративно-прикладного искусства — всего более 13 тысяч экспонатов. Основу собрания составляют произведения выдающегося певца моря И.К. Айвазовского — 416 работ живописи и графики.

СТОИМОСТЬ ТУРА
Пансионат «Малахит», г. Ялта 2-х местный стандарт 2-х комнатный полулюкс 2-х комнатный люкс Размещение 1 человека в 2-х местном номере
Стоимость тура с человека в рублях 8 500 9 000 10 500 10 000
Доп. место 8 500 8 500

Пансионат «Малахит» г.Ялта – расположен в непосредственной близости от центра и городской набережной города Ялты, в реликтовой зелени бывшего княжеского имения. К Вашим услугам двухместные однокомнатные стандартные номера и двухкомнатные полулюксы со всеми удобствами, в каждом номере телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, вентилятор, полотенца, туалетный набор, раздельные кровати. Люкс – двухкомнатный номер, двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, полотенца, туалетный набор. Бесплатный WiFi в каждом номере.

Необходимые документы — общегражданский российский паспорт; — Детям до 14 лет свидетельство о рождении; — Детям старше 14 лет паспорт; — Пенсионное или инвалидное удостоверение, студенческий билет, удостоверение ветерана или участника боевых действий.

В стоимость входит:
  • Транспортное обслуживание
  • проживание в номерах выбранной категории;
  • Питание (3 завтрака, 2 ужина)
  • Экскурсионное сопровождение
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Дворец княгини Гагариной: 300 руб./взр., 150 руб./пенс., 300 руб./студ.
  • Никитский Ботанический сад: 400 руб./взр., 200 руб./детск., 250 руб./пенс., 250 руб./студ.
  • Музей «Подземный Севастополь»: 300 руб./взр., 200 руб./дет., 300 руб./пенс, студ.
  • Ханский дворец: 300 руб./взр., 150 руб./детск., 200 руб./пенс., 200 руб./студ.
  • Морская экскурсия в Севастополе: 500 руб./взр., 300 руб./детск., 500 руб./пенс., 500 руб./студ.
  • Картинная галерея Айвазовского: 250 руб./взр., 50 руб./детск., 200 руб./пенс., 200 руб./студ.
  • Дом-музей А.С.Грина: 150 руб./взр., 100 руб./детск., 150 руб./пенс., 150 руб./студ.
  • Морская экскурсия из Ялты к Ласточке: 600 руб/взр.; 400 руб/дет.; 600 руб/пенс.; 600 руб/студ.
  • Дегустация Бахчисарайских вин 350 руб/взр.; пенс.; студ.;
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+