Созвездие древних городов 01.05 — 04.05 4 дня от 10 300 руб./тур

СОЗВЕЗДИЕ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ

Илорский храм Георгия ПобедоносцаДрандский соборИлорский храм Георгия ПобедоносцаОзеро РицаНовоафонский монастырский комплексАбхазское угощениеМайский вечер в АбхазииНовоафонская пещераПицундский храмСталагмиты (Новоафонская пещера)Драндский собор (с.Дранда)Сухумская набережная (г. Сухум)Сухумский ДендрарийЦерковь Иоанна Златоуста в с.КаманыИлорский храм в честь Георгия ПобедоносцаОзеро РицаПляжи АбхазииРесторан Гагрипш - визитная карточка г.ГаграАнакопийская крепость (Новый Афон)Новоафонская пещераСухумский дендропаркПриморский парк в г. Новом АфонеПриморский парк в г. Новом АфонеСухумская центральная набережнаяСухумская центральная набережнаяАбхазское угощение

1 день

Сбор 30.04 в 21.00. Выезд из Краснодара в 21.30 от магазина «МАГНИТ — КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская 86, район вещевого рынка, напротив сквера). Ночной переезд. Рано утром проход границы. Обзорная автобусная экскурсия по г. Гагры. Чудесный курорт, известный своими живописными набережными и парками, утопающий в зелени цветов, пальм и кипарисов.  По пути следования — обзорная экскурсия по г. Гагра. Остановка на Гагрской Колоннаде, возведённой в 1950-х годах. Она представляет собой конструкцию из арочных пролетов и портиков в окружении пышной тропической растительности, прогулка по Приморскому парку «им. Принца Ольденбургского», который был заложен в начале XX века. А ещё вы увидите: замок-резиденцию родственника императора — принца А. П. Ольденбургского, построенное в стиле модерн в 1902 году. Необычное здание ресторана «Гагрипш» начала XX века – визитная карточка Гагр, его посещали многие знаменитые личности: Николай II, И. А. Бунин, Ф. И. Шаляпин, позже – И. В. Сталин. Можно сказать, что именно с этого заведения и началась история города как популярного курорта. Экскурсия в Пицунду – в далёком прошлом город–порт Колхиды — «Питиунт», торговавший с Грецией, Римом и Византией. Пицунда богата не только своей историей, но и своими достопримечательностями: Пицундский Храм, Пицундская крепость, краеведческий музей, Пицундский орган, уникальная реликтовая сосновая роща. Осмотр Пицундского храма Х века, ставшего религиозным центром Абхазии и одним из лучших памятников средневекового зодчества. Здесь частично сохранились фрески и надписи XIII-XVI в.  В барабане купола между высокими и узкими окнами находились изображения 12 Апостолов; из них частично сохранились 10. На территории комплекса находятся также остатки римских бань, казарменных построек и дворца главнокомандующего. Переезд в Сухум. Размещение. Обед. Небольшой отдых. Пешеходная экскурсия — прогулка по Сухумской набережной – самой знаменитой достопримечательности г. Сухума. Экскурсия включает в себя останки древнейшего города, основанного братьями-близнецами Диоскурами в первой половине VI века до н.э.  Протянулась набережная по берегу моря на километры. Тут много зелени — кедры, эвкалипты, олеандры, магнолии, лавровые деревья, финиковые и веерные пальмы… Среди всей этой вечнозеленой роскоши стоят красивые здания, построенные еще на рубеже XIX — XX веков.  Экскурсия в Сухумский Дендрологический парк, где собрано более 850 видов растений практически со всех континентов земли. Настоящей изюминкой парка является первая в СССР аллея южноамериканских слоновых пальм. Ужин. Свободное время.

2 день

Завтрак. Экскурсия в село Каманы (на микроавтобусе для желающих) – к православным святыням. Село Каманы в Абхазии, расположенное в 15-ти километрах от Сухума — одно из самых почитаемых христианами, очень намоленное и благодатное место. Монастырь в Каманах – это второй из действующих монастырей в Абхазии. В селе Каманы расположен средневековый храм Святого Иоанна Златоуста. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Храм относится к XI веку. Рядом расположен карстовый святой источник, из которого бьет целебная вода. Посещение руин раннесредневековой церкви, гробницы св. Василиска. Кроме того, Каманы – место Третьего Обретения Главы Иоанна Крестителя. Обед. Экскурсия в Илорский храм Святого Георгия Победоносца – (XI век) – белокаменная церковь, образец грузинской архитектуры XI века в течение столетий имел особое значение в Абхазии. В сложных жизненных ситуациях люди обращались к этому святому месту. Здесь приносили очистительную присягу, чтобы снять с себя подозрения в постыдных поступках или преступлениях. Считалось, что молитвы, произнесенные в Илоре, всегда доходили до Бога. Место намоленное, место особое — здесь еженедельно проходят службы, где священник произносит особые очистительные молитвы, изгоняющие бесов из людей. На внутренних стенах храма сохранились фрагменты средневековой живописи и элементы чеканного искусства.  В церкви хранятся частицы мощей Cвятого Георгия Победоносца, мироточащие и даже кровоточащие иконы. Возле храма находится источник с целительной водойЭкскурсия в село Дранда, где расположен один из наиболее древних христианских сооружений на Кавказе, ныне действующий — Успенский собор Драндского мужского монастыря (храм Успения Богоматери). Храм выдержан в византийском стиле VI в. В средние века Дранда была резиденцией епископов… «По мнению ряда исследователей Драндский собор, является тем сооружением, которое, согласно сообщению византийского историка Прокопия Кесарийского, было построено Императором Юстинианом Великим. Местное население до сих пор верят, что от храма к берегу реки ведет древний подземный ход.  В Храме есть Мироточивая Икона Великомученика Димитрия Солунского — свидетельство, что молитвы людей не остаются незамеченными. Ужин. Свободное время.

3 день

Завтрак. Экскурсия в Новый Афон — древнейший христианский центр Абхазии. Эксклюзивная экскурсия на вершину Анакопийской горы-крепости — абхазское древнее укрепление, расположенное на одноименной горе. Некогда это был красивейший и крупнейший город-крепость – столица Абхазского царства. Внутри крепости расположен раннесредневековый полуразрушенный храм, который был выстроен в VI-VII в.в. и посвящен Пресвятой Богородице. Когда-то здесь покоилась чудотворная икона Божьей Матери, о силе которой рассказывают древние рукописи. Во внутреннем дворе Анакопии, находится святой источник, выдолбленный много веков назад в скале, который бережно хранит тайну того, откуда в нем появляется вода и почему она никогда не убывает. С вершины Анакопийской горы можно полюбоваться потрясающей панорамой окрестностей Нового Афона. Прогулка по пальмовой аллее в Приморском парке, посещение водопада на реке Псцырха. Экскурсия-дегустация в гости к абхазской семье «Абхазское подворье».  Уникальная возможность узнать о быте, порядках, нравах, обычаях в абхазской семье, а также отведать домашнего вина, чачи, угоститься копчёным сыром и ароматным хачапури. Экскурсия «по тропе грешников» в Новоафонский православный монастырь, основанный в 1875 году русскими монахами, добравшимися сюда со священной вершины Афон. Монастырь возвели вблизи старинного храма апостола Симона Канонита, в котором, согласно легенде, хранятся его святые мощи. Священная реликвия монастыря — это чудодейственный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня.  Экскурсия в недра Апсарской горы, где находится уникальное чудо – природы – огромная карстовая пещера (самая глубокая в Европе), названная в народе – Ново-Афонской. Миниатюрный поезд бесшумно доставит Вас в сказочный подземный дворец, украшенный озерами, причудливыми сталактитами и сталагмитами. Этот сказочный маршрут составляет 1,4 км (2 часа), температура воздуха в пещере постоянная +11С°. Возвращение в пансионат.  Ужин. Свободное время.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия на «Голубое озеро». Главная изюминка озера — лазурный цвет, придаваемый ему подводным минералом лазуритом. Образовалось Голубое озеро в результате тектонических явлений и, по сути, является глубокой трещиной, спровоцировавшей выход на поверхность подземных вод. Посещение Юпшарского каньона. Абхазы называют Юпшарский каньон одним из чудес света. А еще – «каменным мешком». Река Юпшара промыла каньон за многие миллионы лет. Отвесные стены вздымаются над головами экскурсантов на 400 м. Самой большой легендой Кавказа по праву считается озеро Рица, расположенное на высоте 1000 метров над уровнем моря. Дорога (40 км) на озеро Рица идет через живописное горное ущелье вдоль красивой бурной реки Бзыбь. Глубина озера Рица — 115 метров, длина береговой линии – 7 км. Предположительно озеро появилось свыше 1тыс. лет из-за обвала огромных валунов с ближайшей горы в реку Лашипсу. Валуны перекрыли течение, и река стала озером. Здесь всё прекрасно и грандиозно. Вода в этом озере очень чистая и холодная, даже в самые жаркие дни, в разгар летнего сезона, температура воды не поднимается выше отметки в 18 градусов. Такой рыбе как форель, холодные температурные условия пришлись по душе. Эта рыба водится в озере Рица в изобилии. Здесь всё прекрасно и грандиозно, В синевато-зелёной воде отражаются заснеженные громады гор и леса, покрывающие их склоны.  Посещение горной пасеки с дегустацией натурального мёда и медовухи. Обед (сухой паёк). Отъезд  в  Краснодар.

Стоимость тура на человека

Пансионат «АЙТАР» —  находится в г. Сухум,  рядом с Сухумским дендропарком, на берегу Черного моря (70 м. до моря). «Стандарт»  корпус №2: простые 2-х, 3-х  местные номера (душ, санузел, ТВ, холодильник,  сплит-система, балкон, стандартный набор мебели). «Стандарт ПК»  корпус №1:  номера после ремонта (душ, санузел, ТВ, холодильник, сплит-система, хорошая мебель, балкон). Люкс: 2-х комнатные уютные номера со всеми удобствами, с хорошей мебелью в гостиной и спальне. Питание по системе «ШС» (шведский стол).

Размещение Стандарт

(Корпус №2)

Стандарт ПК

(Корпус №1)

  Стандарт 1-местный 

(Корпус №2)

Люкс

(Корпус №1)

Пансионат «АЙТАР» 10 300 10 700 11 800 12 300
Доп. место в номере   9 600  10 000 10 700
Детям  до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание, питание  (3 завтрака, 3 обеда, 3 ужина «ШС» — шведский стол), обзорные экскурсии по маршруту, экскурсионное сопровождение, страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • Анакопийская крепость – 300 руб./чел.
  • Посещение Ново-Афонской пещеры – 500 руб./чел.
  • Абхазское подворье — 350 руб./чел.
  • Дендропарк – 250 руб./150 руб. дет.
  • Поездка в с. Каманы – 450 руб./чел.
  • Пицундский храм- 100 руб./ чел.
  • Экологический сбор в Рицинский национальный парк – 350 руб./чел.

*Внимание! Стоимость входных билетов может изменяться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+