Страна буддийских храмов и тюльпанов 10.04-11.04 17.04-18.04 2 дня от 6700 руб./тур

Краткое описание

  Республика Калмыкия, расположенная в Южном федеральном округе России — регион с древней историей и самобытной культурой.

 Калмыкия находится совсем недалеко, она соседствует с Астраханской, Ростовской областями, Ставропольским краем и Дагестаном. Но во время посещения Калмыкии возникает чувство, что путешественник находится не только на другой стороне планеты, но и на совершенно другом полюсе цивилизации и культуры. Республика Калмыкия насчитывает чуть меньше 300 тысяч населения.  Крупнейшим городом Калмыкии является столица республики, Элиста. Тут проживает чуть более сотни тысяч человек, а это треть всего населения Калмыкии. Элиста является самым молодым региональным центром России. Название её звучит так, будто оно греческое, но на самом деле это слово переводится с калмыцкого языка как «степной». Своё название город получил по названию реки, которая протекает вдоль столицы.

Ботаникам известно, что на земле насчитывается 140 видов тюльпанов, и самое большое их количество в дикой природе растёт не в Голландии, как считают многие, а в Калмыкии.

В Калмыкии есть удивительный остров, расположенный внутри острова Маныч-Гудыло, здесь можно встретить 100 разных видов тюльпанов. Весной заповедный остров представляет собой потрясающую палитру сиреневых, красных, жёлтых, белых и бордовых цветов.Этой красотой любуются множество людей. Каждый год в апреле здесь проводится фестиваль тюльпанов, на который съезжается масса туристов, желающих увидеть это впечатляющее зрелище. Главное правило этого мероприятия: срывать тюльпаны категорически запрещено, ими можно только любоваться.

Согласно местной старой легенде, в степи можно найти цветущий чёрный тюльпан, который способен исполнить заветное желание человека, обнаружившего его. Такой цветок можно встретить единственный раз в жизни, и эта встреча станет залогом обязательного счастья и долгих лет. Главное, сохранить в секрете место, где был обнаружен чёрный тюльпан.

Дорогие туристы! Мы надеемся что с нами вы сможете найти в степи черный тюльпан!

Отправление 9 и 16 апреля  в  18.00 — Новороссийск (Бон Пассаж) , 19.00  Анапа  (Фото Мир),в  22.00 Краснодар   (Драмтеатр Буденного, 145) , Темрюк 17-30

 

1 день

7.00-8.00 прибытие в г.Элисту.  Завтрак.  10.00 Экскурсия к монументу «Исход и возвращение».

На востоке Элисты, на высоком кургане установлен мемориал  в память о жертвах сталинских репрессий. Высота памятника вместе с курганом достигает почти трех метров. Автор скульптор Э. Неизвестный. Открытие памятника прошло в декабре 2006 года. Сама скульптура мемориала «Исход и возвращение» отлита из бронзы в Нью-Йорке.

Ступа просветления  «Кармапа».

Шахматный городок Сити-Чесс, открытый в 1995 г., в 1998 году здесь проходила Всемирная шахматная олимпиада, дворец шахмат, музей шахмат (без посещения).

Музей айрат-монгольской кочевой культуры «Кибитка». Скульптурная композиция «Остап Бендер и 12 стульев»— рядом с которой получаются отличные фотографии.   Обед в городе.

Пешеходная  экскурсия — Родник «Бортха»- вы увидите  семиярусную пагоду «Семь дней», «Алтн Босх — Золотые ворота».

История  поселения калмыков в России, Аллея героев. Скульптурные  композиции «Белый старец», «Будда Шакьямуни». Центральная площадь    Свободное время

2 День

 8.00 — 9.00- Завтрак. Сдача номеров. 09.45 — Выезд на экскурсию.

Национальный музей Калмыкии— краеведческий музей, находящийся в городе Элиста. Музей назван именем основоположника калмыковедения Николая Николаевич Пальмова. В настоящее время музей состоит из 6 демонстрационных залов, площадью более 15.000 кв.м. В фондах музея хранятся около 70.000 единиц хранения. Музей демонстрирует экспонаты, связанные с историей, культурой и этнографией калмыцкого народа.

Экскурсия в главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель  Будды  Шакьямуни»— (Golden Abode of Buddha Shakyamuni — на калмыцком языке: Бурхн Багшин алтн сюме).  Единственный буддийский храм в России, где незримое присутствие Его Святейшества Далай-ламы явственно ощущается повсюду. В хуруле хранится полный набор монашеских одеяний, которые являются его главной реликвией и служат напоминанием о тесных связях, которые веками существовали между Калмыкией и Тибетом.   Внутри храма, в центре алтаря находится огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая слоем золота. В подвальной части — музей истории буддизма. Входить в храм обязательно нужно разутыми, надев носки, принесенные с собой, женщины  должны быть в юбках или набедренных платках (даются напрокат при входе), с закрытыми ногами. Для правильной циркуляции энергии храмовые скульптуры обходят по часовой стрелке.

17-18.00- отправление автобуса в Краснодар, Новороссийск, Анапу.

дополнительная информация

Отправление

 В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Проживание в выбранном номере
  • Питание по программе 2 завтрака и 1 обед
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страховка НС

Дополнительно оплачивается (стоимость входных билетов может меняться):

  • Музей имени Н.Пальмова — 200/100 руб
  • Центральный Буддийский Храм — 100/50
  • Сити Чесс — 50 руб
  • Интерактивный музей — 50 руб.
  • Кибитка – 100 руб\50 руб дети +100 концерт доп.
  • Фотосессия в национальных костюмах.

Проживание

Гостиница «ЭЛИСТА»

Мы рады приветствовать Вас в Элисте и видеть в нашей гостинице! Вас встретит вежливый персонал с многолетним стажем и хорошей квалификацией. Невысокие цены приятно удивят. Оплата производится как наличным так и безналичным расчётом. Для Вас подготовлены комфортные номера с удобствами. В гостинице есть бесплатный WiFi, телевидение и телефония.

На территории гостиницы находятся бар-ресторан, продуктовый и сувенирный магазины, банкоматы и терминалы. Расположение гостиницы в центре города позволяет без труда добираться к достопримечательностям . Это и многое другое позволит Вам приятно провести время.

Дата

Взрослый

Ребёнок до 14

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+