Встречаем лето в Абхазии 12.06 — 14.06 3 дня от 8200 руб./тур

ПРОГРАММА ТУРА

11.06.21 ☼ в 21:00 отправляемся из Краснодара, от Драмтеатра, переезд в Абхазию (~450 км.)  Ваш путь будет лежать по живописной дороге, а наш гид не даст заскучать, занимая ваше внимание полезной обзорной информацией, по дороге санитарные  остановки на автобанах, где можно  перекусить, выпить чай или кофе.

1-й день: 12.06.21
☼ Ранним утром переходим границу и прибываем в Абхазию. Время прохождения границы  зависит от её загруженности, ориентировочно  2 — 3 часа.
☼ обзорная экскурсия по Гагре: храм Святого Ипатия, крепость Абаата, дворец принца Ольденбургского, колоннада, прогулка по Приморскому парку;
☼ фото-стоп в горном ущелье р. Бзыбь, дегустации местных сыров;
☼ остановка на крупнейшей в Абхазии пасеке, с дегустацией меда;
☼ экскурсия в Новоафонскую пещеру. По желанию вместо пещеры можно совершить прогулку в грот- келью святого Симона Кананита;
☼ дегустация традиционных абхазских вин;
☼ заселение в пансионатобед, отдых, море, пляж;
☼ ужин в пансионате, свободное время.

2-й день: 13.06.21
☼ завтрак в пансионате;
☼ экскурсию в святые и живописные места Нового Афонапосещение Новоафонского Симоно-Кананитского монастыря, водопад у древнего храма Симона Кананита, платформа Псырцха;
☼ Экскурсия по Сталинской даче;
☼ обед в пансионате;
☼ обзорная экскурсия по Сухуму, узнаете о затонувшей Диоскурии, прогуляетесь по Набережной у Драмтеатра и выпьете кофе на знаменитой «Брехаловке»;
☼ посещение Ботанического сада;
☼ ужин в пансионате, свободное время, море, пляж.

3-й день: 13.06.21
☼ завтрак в пансионате, освобождение номеров;
☼ экскурсия на озеро Рица;
☼ фото-стоп у средневековой крепости и храма на въезде в Бзыбское ущелье;
☼ посещение музея резьбы по дереву;
☼ фото-стоп у Голубого озера и Юпшарского каньона.
☼ обед в колоритной апацхе-кафе с национальной кухней (шашлыки, кавказская солянка, хачапури) на самом берегу озера Рица (за доп. плату).

15:00 выезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия 14.06.21  01:00

ОПИСАНИЕ  ПОСЕЩАЕМЫХ  ОБЪЕКТОВ
Храм Святого Ипатия Гагрского расположен на территории старинной крепости Абаата. Он является действующей церковью, которая входит в ведении Сухумо-Абхазской епархии. Храмовый комплекс был построен в VI-VIII веках, первыми христианами, проживающими на территории Кавказа. В 2007 году комплекс был полностью реставрирован и возобновил религиозную деятельность. В 2012 году церковь Абаата становится частью Абхазской православной епархии.
Крепость Абаата была построена во времена раннего Средневековья. Согласно историческим данным защитный комплекс был построен в V–VI столетиях. Его главное назначение было защищать поселение от набегов племен со стороны Жоэкварского ущелья. За всю свою историю, крепость была несколько раз разрушена и восстановлена. Стены и несколько башен дошли до нас практически в первозданном виде.

Дворец принца Ольденбургского. Одной из многих достопримечательностей г. Гагры является замок принца Ольденбургского, который можно увидеть во время посещения Приморского парка. Александр Петрович Ольденбургский — один из представителей древнего герцогского и княжеского рода немецкого происхождения. Он был ближним родственником династии Романовых и правнуком Павла I. Именно Александр Петрович учредил на побережье Гагры курорт, после того как возвел знаменитый замок. К тому времени уже был широко известен оздоровительный эффект местного воздуха.

Колоннада Гагры – роскошные ворота Абхазии. Длина Гагрской колоннады – более 60 м. Эта величественная конструкция состоит из 4 башен, соединённых аркадами по 8 арок. Возводилась она в послевоенное время. Лишь к концу 1955 года строительство колоннады было завершено. В 1956 году состоялось ее торжественное и яркое открытие. Самое интересное, что количество колоннад соответствует дате окончания Великой Отечественной войны – 1945, то есть всего насчитывается 45 колон. В годы советского союза она называлась площадью Конституции СССР. Данный памятник является символом победы над фашисткой Германии. Колоннада еще знаменита эпизодом из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх».

Приморский парк находится  в Старой Гагре. Его протяженность составляет немногим более 1 километра. Общая площадь территории — около 14 гектаров. Парк был создан более 100 лет тому назад. Также известен как парк принца Ольденбургского, один из крупнейших парков культуры и отдыха в Абхазии, где собраны растения, произрастающие во всех уголках Земли.
Новоафонская  пещера — одна из крупнейших пещер в Абхазии. Находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³, открыта для посетителей в 1975 году. Общая протяженность маршрута внутри пещеры около 2 км, он проходит сквозь 8 залов, стены и потолки которых богато декорированы натечными образованиями: сталактитами, сталагмитами и сталагнатами. Температура воздуха в пещере всегда постоянная — +11 градусов. (Рекомендуем взять с собой кофту или легкую куртку.)

Грот Святого апостола Симона Кананита находится в ущелье реки Псырцха. Здесь, согласно преданию, жил и молился Святой апостол. Пещера была освящена водосвятием в 1884 году; в ней прорублен вход для паломников и поставлена икона святых апостолов Андрея и Симона. Путь к пещере начинается у древнего храма IX-X вв., возведенного на месте мучительной смерти святого, погибшего от рук  римских легионеров

Новоафонский монастырь. Одна из красивейших достопримечательностей Нового Афона, да и всей Абхазии.  Расположен он у подножья Афонской горы, своими очертаниями напоминающей Старый Афон. Место для воздвижения монастыря было выбрано в 1875 году, афонскими монахами из монастыря Святого Пантелеймона. Постройку начали возводить неподалеку от храма Симона Канонита, где хранятся святые мощи апостола, а также пещеры, где, по преданию, он любил уединяться для молитвы. Новоафонский монастырь стал известен во всем мире. Этому способствовала и своеобразная преемственность абхазского Афона у греческого. Монашеская братия, не жалея сил, обустраивала территорию монастыря и подъезды к нему: всего за несколько десятков лет на месте бездорожья появились мощеные мостовые и даже пристань, были созданы аллеи и парки, а также искусственный водопад. У монастыря появилась одна из первых в Российской империи гидроэлектростанций, с помощью которой монахи полностью обеспечивали себя необходимым электричеством. XX век принес монастырю запустение: он успел послужить и резиденцией для верхушки власти, и госпиталем, но большую часть времени был заброшен. И только с 1994 года начал возрождаться. В настоящее время монастырь действующий, принимает паломников и туристов всего мира. Он является еще и центром духовного образования — с 2001 года здесь находится духовное училище.

Дача Сталина была построена в 1947 году, недалеко от Новоафонского монастыря, проект имел кодовое название объект №8 «Ласточкино гнездо». В былые времена на этом месте располагался домик настоятеля монашеской обители. Старое здание снесли и на его месте воздвигли двухэтажный дом. Иосиф Сталин полюбил Абхазию за ее климат, атмосферу, историю и неповторимый дух свободы. Поэтому на территории страны расположено сразу несколько резиденций. Одна из них находится в живописном районе курорта Новый Афон. Место выбрано не случайно, недалеко располагался железнодорожный туннель, вырытый в 1942 году. Было принято решение от него сделать отводку в сторону дачи, чтобы при необходимости скрыться в его лабиринтах. К тому же благодаря буйству растительности, здание было полностью скрыто от посторонних глаз со стороны города.

Город Сухум – столица Апсны, древнейший город Кавказа. Основан греками в IV в. до н.э. Объекты показа: Сухумский ботанический сад, живописная набережная. Фонтан с мифическими Грифонами, Дом Правительства, театральная площадь и многое другое.

Высокогорное озеро Рица можно по праву считать главной достопримечательностью Абхазии.  Раньше здесь протекала горная рек, но после большого землетрясения часть массива Пшегишха обрушилась в Лашипсе, образуя естественную преграду. Ученые предполагают, что это произошло около 250 лет назад, так получилось самое красивое озеро страны. Озеро скрывают три горных массива: Ацетук с высочайшей вершиной — горой Агапста, Арихуа или Рихва  и Пшегишха. На карте оно появилось в 1865 году, а  одна из первых экспедиций добралась сюда только в 1895 году.

Голубое озеро находится на территории Рицинского реликтового национального парка. Озеро знаменито и названо благодаря своему необычно яркому цвету воды. Ученые объясняют его насыщенный цвет пластами минерала лазурита, находящимися на дне и стенках водоема. Яркость цвета не меняется в зависимости от времени года и погодных условий.

СТОИМОСТЬ ТУРА

 Стоимость экскурсионной поездки:

Пансионат «Айтар»

2-х местный (стандартный) корп №2

2-х местный (улучшенный) корп №1

Одноместный номер корпус №2

Стоимость за тур на 1 человека

8200 

8500 

9000 

Дополнительное

место

7500 

7500 

— 

Размещение:

пансионат «Айтар», вблизи от исторического центра Сухума. Большая зеленая территория, развитая инфраструктура: бар, национальное кафе, сауна, ресторан по системе «шведский стол», дискотека. Преимущество гостиницы собственный оборудованный галечный пляж. Уютные номера со всеми удобствами, телевизор, холодильник, кондиционер, балкон.

Необходимые документы: 

Взрослым: действующий российский ИЛИ заграничный паспорт;
Детям до 16 лет свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве или печатью, даже если у ребенка уже есть свой паспорт;
Детям до 18 лет (выезжающих без родителей) согласие на выезд от обоих родителей (заверенное нотариально), свид-во о рождении и паспорт (если есть)
В стоимость входит:
  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание в номерах со всеми удобствами пансионат. «Айтар»
  • Питание: шведский стол 2 завтрака + 2 обеда + 2 ужина
  • Экскурсионное сопровождение гидом из Краснодара и местным гидом в Абхазии
  • Страховка от несчастного случая, курортный сбор
Дополнительно оплачивается:
  • Экскурсия по Ботаническому саду: 300 руб.взр /дети до 14 — 150 руб.
  • Новоафонская пещера: 600 руб./взр., до 7 лет бесплатно, с 7 лет полный билет
  • Экскурсия на Сталинскую дачу: 250руб.взр /дети до 14 лет -100руб.
  • Музей резьбы по дереву: 100 руб.взр / дети до 5 бесплатно, — с 5 до12 — 50руб.
  • Экологический сбор оз.Рица: 350 руб./детск. до 5 лет бесплатно, с 5-12 лет 100 руб.
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+