Удивительный Крым на День ВМФ 23.07 — 26.07 4 дня от 12 300 руб./тур

УДИВИТЕЛЬНЫЙ КРЫМ НА ДЕНЬ ВМФ

1 день

Сбор 22.07 в 23.00. Отправление из Краснодара в 23.30 от магазина «МАГНИТ — КОСМЕТИК» (ул. Ставропольская, 86 – напротив сквера, район вещевого рынка).  Ночной переезд. Маршрут тура проходит по Крымскому мосту через Керченский пролив. Прибытие в Ялту.  Экскурсия в Партенит с посещением парка «Айвазовское» Парадиз – шедевр садово-паркового искусства, который был заложен в 1964 году на месте, имения Кучук-Ламбата, принадлежавшего Гагариным и Раевским. Главной ценностью и украшением парка являются экзотические виды деревьев и кустарников, привезенных сюда с разных концов земного шара. Гордостью парка является 200-летняя роща маслины европейской, на которой основана экспозиция, связанная с античным миром и колонизацией Крыма древними греками. Украшают парк участки, выполненные в итальянском, французском, английском и даже японском стилях. Множество памятников и статуй, мозаичный пол, ландшафтный дизайн, фонтаны и ручьи, кипарисы, сосны, оливковые деревья, пальмы и кактусы не оставят равнодушными никого. Отдых на море на одном из лучших пляжей Крыма.  Размещение. Обед. Небольшой отдых. Экскурсия в Массандровский дворец — памятник архитектуры ΧΙΧ века, построенный для Александра III в стиле французских замков эпохи Возрождения. Очень интересно убранство комнат, ведь каждая из них оформлена в разных стилях: готика, барокко, рококо, классицизм. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту. Настоящей гордостью массандровского парка является прекрасный парк, где произрастают 35-метровые секвойи. Возраст красавиц — более ста лет. Ужин.  Свободное время для отдыха на море. Самым излюбленным местом отдыха в городе считается Ялтинская набережная, где, прогуливаясь, можно созерцать Ялту во всём её вечернем великолепии и увидеть её главные достопримечательностями: 500-летний платан, где Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным, купальни Роффе, старинный маяк – 19 века, а также курьёзные памятники: портфель Жванецкого, трубка Ширвиндта, жилетка Арканова, муза Кобзона, а на берегу, как бы собираясь уйти в морские просторы, застыл на пьедестале парусник «Испаньола», получивший прописку после съёмок фильма «Остров сокровищ» в 1970 году.

2 день

Завтрак. Экскурсия в Алупку с посещением Воронцовского дворца и парка, которые считаются шедевром дворцово-паркового искусства. Дворец представляет собой поразительную гармонию восточного и западного стилей. Парадные интерьеры дворца почти полностью сохранили свою первоначальную отделку. Каждое помещение, а их всего около 150, выполнено в персональном стиле. Материалы, которые были использованы в отделке, нашли свое отражение в названиях комнат. Китайский кабинет отделан тончайшей рисовой соломкой, элементы декора вышиты бисером и шелком. Отделка Ситцевой комнаты искусно выполнена именно из этой ткани. Самым светлым помещением Воронцовского дворца является Голубая гостиная, изюминкой которой является орнамент из лепнины в виде лепестков и листьев. Всего их около трех тысяч лепестков и каждый из них не похож на другой. Отдельным шедевром архитектурного искусства являются камины дворца. В каждой комнате они неповторимы и исполнены из различных материалов. Воронцовский парк — это сказочное место на Южном Берегу Крыма, это огромные раскидистые деревья, тенистые аллеи, извилистые тропинки, экзотические цветы, причудливые каменные глыбы из застывшей магмы, выброшенные вулканом еще в давние времена, получившие названия «Большой хаос» и «Малый хаос». Воронцовский парк — это удивительное сочетание творений природы и рук человека.  Здесь хочется гулять часами и возвращаться сюда снова и снова …  Посещение дегустационного зала «Алупка», где Вы познакомитесь с историей виноделия в Крыму, особенностями его производства и получите своеобразный мастер-класс винного этикета, а также продегустируете 9 образцов вин из крупнейшей в мире коллекции вин — Массандры, от сухих до десертных. Экскурсия в Ливадию с посещением Белого императорского дворца, принадлежавшего Николаю II, где в феврале 1945 года проходила конференция стран антигитлеровской коалиции, последняя резиденция царской семьи РомановыхКогда-то здесь зеленели просторные поляны. «Ливадия» в переводе с греческого означает «лужайка». Отсюда и название всей местности. Прекрасная Ливадия хранит свидетельства разных эпох: меди, Средневековья, византийского влияния. Ливадийский Дворец построен в стиле Итальянского Возрождения. Большие окна, балконы, колоннады, аркады, темные фонари на светлых стенах – это делает дворец очень выразительным. Особенностью ландшафтного дизайна парка вокруг дворца — стали замысловатые тропинки, проложенные с таким расчетом, чтобы при каждом повороте открывался новый вид. Рядом с дворцом находится Крестовоздвиженская церковь, которая являлась домовым храмом и местом, предназначенным для хранения реликвий дома Романовых. Для желающих за доп. плату подъём на вершину горы Ай-Петри («Святой Петр» с греч.) из поселка Мисхор по канатной дороге, откуда с высоты 1234 метра над уровнем моря открывается великолепная панорама Южнобережья. (Самостоятельное возращение в пансионат на общественном транспорте). Ужин. Свободное время для  отдыха на море.

3 день

Завтрак.  Экскурсия в п. Гурзуф с посещением Гурзуфского парка — одно из самых романтичных и красивых мест крымского побережья. Уникальным является само расположение посёлка, который с трёх сторон прикрывают Крымские горы. Самая знаменитая гора Аю — Даг (Медведь-гора) — таит в себе неразгаданные мифы и легенды о медведе, который от тоски по девочке хотел выпить всё море, да так и окаменел на берегу, возвышаясь и по сей день над побережьем. А ещё — история Гурзуфа тесно связана с историей знаменитого детского лагеря «Артек». Ну и, конечно, вас очарует своей непревзойдённостью — Гурзуфский парк — удивительный ландшафт с экзотической субтропической растительностью оставит после посещения в вашей душе массу положительных эмоций. Помимо зелёных шедевров, парк Гурзуфа славится своими многочисленными фонтанами. Наиболее известные среди них – «Ночь», «Купальщица», «Рахиль», «Нимфа» – которые созданы на основе античных и библейских легенд. Экскурсия с посещением Белой Дачи А.П. Чехова, где были написаны лучшие его произведения «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Дама с собачкой» и мн. др. Прогулка по великолепному саду вокруг дачи, который вырастил и посадил великий писатель сам.  План высадки растений продуман Чеховым очень тщательно, сад цветет почти круглый год. Отдых на море на одном из лучших пляжей Гурзуфа. С набережной Ялты по желанию за доп. плату теплоходная экскурсия к знаменитому Ласточкиному Гнезду (мыс Ай-Тодор), которое напоминает средневековый замок. Подобно гнезду ласточки оно словно прилепилось над самым обрывом, на отвесной скале на высоте 38 м над уровнем моря.  Ласточкино гнездо — самая узнаваемая достопримечательность полуострова, главная достопримечательность Гаспры и визитная карточка всего Южного берега.  А ещё во время морской прогулки, наслаждаясь прохладным морским ветерком, вы увидите все красоты южного крымского побережья: покрытые густыми лесами склоны гор, уходящие прямо к морю, дворцы, храмы, санатории, скалу Парус и мн. др. Ужин.

4 день

Ранний завтрак (возможно сухим пайком) и ранний выезд в Севастополь на день ВМФ – главный праздник этого славного города. (Для удобства в ожидании парада — рекомендуем взять с собой небольшие коврики). По сложившейся в течение многих лет традиции, жителей и гостей славного города-героя в последнее воскресенье июля ждет незабываемое действо, стартующее с торжественной части в 8:00 на Нахимовской площади — традиционное возложение венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. А с 9:00 в акватории Севастопольской бухты начнется то, чего с нетерпением ждут все участники праздника – морской парад, где покажут новейшие разработки военно-морской техники, боевых кораблей, авиации — с показательными выступлениями высшего пилотажа, морской пехоты и военных спасателей. В 12:00 праздник продолжается на пл. Нахимова. Откроет двери выставка вооружений и военной техники. Одновременно всех желающих на День открытых дверей приглашают Музей Черноморского флота и Военно-историческом музей фортификационных сооружений Севастополя. В 14:00 в Севастопольском морском порту организовано свободное посещение кораблей и судов Черноморского флота; Самостоятельное посещение по желанию (за доп. плату) знаменитой «Панорамы обороны Севастополя», где запечатлён один из эпизодов 349-дневной героической обороны города — защита города от штурма 6 июня 1855 года. По желанию (за доп. плату) — Морская прогулка по Севастопольским бухтам с осмотром военных кораблей. Свободное время.  Вас ждет множество городских мероприятий, приуроченных к празднованию Дня ВМФ, праздничный концерт с участием звезд российской эстрады и красочный незабываемый артиллерийский салют, и водный фейерверк фонтанов над акваторией Севастопольской бухты! По окончании салюта в 22.30 —  отправление в Краснодар. Прибытие 27.07 ориентировочно  к 09:00.

Стоимость тура на человека

Дом отдыха «им. ЧЕХОВА» — расположен в центральной части города Ялта в старинном парке, бывшем до 1917 г. во владении барона Эрлангера, в 15 минутах ходьбы от Центральной Набережной. Из окон корпуса открывается чудесный вид на черное море, Ялтинскую бухту и горы. РазмещениеСтандарт «Эконом»2-х местные бюджетные простые номера. В номере: стандартный набор мебели, душ, с/у и весь интерьер — старого образца, есть холодильник, TV, балкон.  «Стандарт – 2-х местные обновлённые номера после ремонта. В номере — хорошая мебель, ТВ, сплит-система, холодильник, душ, санузел, балкон. 3-й человек в обоих категориях номеров – располагается на евро раскладушке (доп. место). Питание – комплексное.

Размещение
Стандарт «эконом»
2-х  местный
Стандарт 
2-х местный
Стандарт 1-но местный
 Дом отдыха «им.ЧЕХОВА»   12 300 13 000 15 500
Доп. место в номере 11 600 12 300

Детям до 12 лет скидка при размещении на основное место – 5%

В стоимость входит:

Проезд комфортабельным автобусом, проживание согласно выбранной категории, питание по программе тура (3 завтрака, 1 обед, 3 ужина), экскурсионное обслуживание, страховка НС.

Дополнительно оплачивается:

  • Ливадийский дворец – 450/250 руб.  взр./дет.
  • Воронцовский дворец –  400/200 руб. взр./дет.
  • Подъём на Ай-Петри —  800/500  руб.взр./дет.
  • Дача Чехова + Чеховская бухта в Гурзуфе  — 200/150 руб.  взр./дет.
  • Гурзуфский парк — 300/150 руб.  взр./дет.
  • Панорама обороны Севастополя – 400/200 руб. взр./дет.
  • Морская прогулка по бухтам Севастополя – 350 руб./чел.
  • Парк «Айвазовского» Парадиз –600/300 руб.  взр./дет.
  • Морская прогулка на Ласточкино гнездо – 500/400 руб. взр./дет.
  • Массандровский дворец — 400/200  руб.  взр./дет.
  • Дегустация Массандровских вин  — 350 руб./ чел.

*Внимание! Стоимость входных билетов может изменяться, учитывайте это при составлении бюджета на поездку!  На некоторых экскурсионных объектах  есть скидки на покупку  входных билетов  для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов. Просьба при себе иметь подтверждающие документы!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+