ПРИЭЛЬБРУСЬЕ: Чегемские Водопады, Термальные Воды «ГЕДУКО» 29.04 — 1.05, 10.06 — 12.06 3 дня от 7500 руб./тур

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ:Чегемские водопады, термальные воды "ГЕДУКО" 29 апреля-1 мая , 10-12 июня 2017

 

Благодаря великим географическим открытиям люди узнавали о новых континентах, равнинах, реках, озерах и странах. Дальше исследователи и путешественники стали обращать внимание на горы. И вот у подножья Эльбруса — этой высочайшей вершины Европы, находится неповторимый уголок природы – Приэльбрусье.

Приэльбрусье – замечательный горнолыжный курорт
Горный воздух, большое количество солнечных дней, создали Приэльбрусью славу одного из лучших центров туризма и альпинизма. Уникальное географическое расположение, природные факторы и климат предоставляют массу возможностей для активного отдыха любителей туризма, альпинистов, горнолыжного спорта и просто любителей отдыха в горах. В Приэльбрусье находится большое количество источников минеральных вод. Сегодня тысячи туристов приезжают на Эльбрус. Зимний туристический сезон длится с ноября и до середины мая, в некоторых местах Приэльбрусья сезон идет круглый год.
Сочетание природных и рельефных факторов региона определили Приэльбрусье, как один из крупнейших горнолыжных курортов России. На склонах предоставля1362ется простор для катания и новичков, и опытных катальщиков. Горнолыжный курорт предлагает две зоны для катания: Эльбрус и Чегет.

Чегемские водопады считаются одной из природных туристических достопримечательностей Кабардино-Балкарии. Сюда часто возят на экскурсии туристов из городов региона Кавказских Минеральных Вод и других регионов Северного Кавказа. Туристическая инфраструктура на месте водопадов представлена небольшой гостиницей и кафе.

Программа тура

  • Даты: 29 апреля-1 мая 2017
  • Отправления:28 апреля в 20.00 из Анапы, 21.00 из Новороссийска (Паук), в 23.30 Краснодар (Драмтеатр)
  • 1 день:

    1 день: Прибытие в Кабардино-Балакрию. Размещение в комплексе «Курорт-Нальчик». Завтрак.Вам предстоит обзорная экскурсия по городу Нальчику – административному, культурному, научному, промышленному центру республики.

    Kizilovaa

    Вы увидите ряд санаториев курорта, великолепный Курортный парк и поднимитесь по канатной дороге (за дополнительную плату) на гору Малая Кизиловая, откуда открывается великолепная панорама не только на город, но и на горы Центрального Кавказа, которые окружают город подковой, объясняя происхождение слова «Нальчик».

    Купание в термальных бассейнах Спортивно-Оздоровительного комплекса «ГЕДУКО»

    Комплекс удобно расположенный на автодороге Прохладный — Эльбрус, в объезд селения Кишпек уникален своими термальными источниками. Термальные воды кишпекского источника, как утверждают специалисты, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами, усиливающими кровоснабжение органов и тканей. Подобного вида воды рекомендованы для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы, гинекологические и кожные заболевания, заболевания сосудов.

    На территории комплекса есть спортивные площадки, кафе , горки , большие бассейны.

    Свободное время. Обед в кафе (самостоятельно).

    Возвращение в Нальчик. Ужин в комплексе. Отдых.

    20150621 174200

     

  • 2 день:

    8.00 Завтрак. Экскурсия по замечательному горному краю, воспетому Владимиром Высоцким, Юрием Возбором и Михаилом Калинкиным — по Приэльбрусью.

    Снежно-ледовый Эльбрус завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат сосновыми лесами, отличается живописными пейзажами, бурными реками и зеркалами голубых озёр, грандиозными водопадами, чистотой воздуха. Дорога ведет вдоль Баксанского ущелья к подножью Эльбруса. Автобусная часть маршрута заканчивается на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Три очереди канатных дорог, первые две – вагончик. Третья – кресельная – от станции Мир (3500 м) идет до высоты 3700 м над у.м. до «бочек» — это учебно-тренировочная база «Мир» по горнолыжному спорту. Госкомспорта России.

    Переезд и экскурсия на поляну нарзанов. Нарзанные процедуры: питье, elbrus sammerобливание в единственном в своём роде фонтанирующем нарзане. Не забудьте взять с собой чистые пустые бутылки для нарзана.

     Возвращение в гостиницу. Ужин). Свободное время.

  • 3 день:

    8.00Завтрак, освобождение номеров. 9.00 – выезд.Экскурсия в теснину Чегемского ущелья с посещением Чегемских водопадов — онипрекрасны и летом и зимой, Зимой со скал свисают ледяные сталактиты, снизу поднимаются ледяные сталагмиты, — все это создает необычайно привлекательную экзотичную картину. Обед в кафе «Чегем» (доп.плата).

    16.00 –17.00 отправление в Краснодар, Новороссийск.Анапу

    Примечание: по всем маршрутам в солнечную погоду можно загорать. Не забудьте защитные солнечные очки и гигиеническую губную помаду.

  • Стоимость тура с человека:

    РАЗМЕЩЕНИЕ

    Стоимость

     2-3 хм номер

    Стоимость

    1 но местный номер

    Гостинично-санаторный комплекс «Курорт-Нальчик»

    1-2-3- х местные номера стандарт

    7500

    8500

    chegem

  • В стоимость входит:
    • проезд

    • проживание в номерах

    • питание по программе –3 завтрака и 2 ужина

    • страховка НС

    • экскурсионное обслуживание

  • Дополнительно оплачивается:
    • Канатная дорога на Эльбрус (Азау)-800 руб. – новая 2 очереди

    • Дополнительное питание на маршруте за свой счёт

    • Купание в термальных источниках спортивно -оздоровительного комплекса «Гедуко»– 150 руб

    • Канатная дорога на г.Кизиловая (Нальчик) — 200 руб

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+