Майский Крым 01.05 — 03.05 3 дня от 9600 руб./тур

Ялта — Никита — Массандра — Форос — Севастополь — с. Мраморное

Отправление 30.04.20 в 17:00 из краснодара

Необходимые документы:

  • Общегражданский российский паспорт;
  • Детям до 14 лет свидетельство о рождении;
  • Детям старше 14 лет паспорт;
  • Пенсионное или инвалидное удостоверение, студенческий билет, удостоверение ветерана или участника боевых действий
ПРОГРАММА ТУРА

30.04.20 / Отправление

  • В 17:00 на автобусе в сопровождении экскурсовода туристы выезжают из Краснодара от Гипермаркета Магнит на ул.Дзержинского/ ул.Лузана . Переезд в Ялту по Крымскому мосту (около 600 км.)

01.05.20 / 1 день / Дворцы и парки Крыма (Никита – Массандра — Ялта)

  • Прибытие в Ялту. Размещение в пансионате «Малахит». Отдых.  Завтрак в пансионате. 
  • Отправление на экскурсию в п.Никита в Никитский ботанический сад – удивительный уголок Крыма. Самый старый в Европе ботанический сад, в 2017 году сад отпраздновал свой 205-летний юбилей. Это одновременно и научное учреждение, и лучший в Крыму парк. Экскурсия по саду даёт возможность изучить растения почти всех южнобережных парков. Здесь собраны уникальные коллекции видов, сортов и форм различных культур. В это время года в НБС проходит ежегодная выставка Парад тюльпанов. Современная коллекция тюльпанов насчитывает 300 сортов и 900 гибридных форм.
  • Переезд в п.Массандра, где Вас ждёт прогулка по Массандровскому парку и экскурсия во дворец Александра III  — один из интереснейших памятников архитектуры 19 века, построенный в стиле ЛюдовикаXIII – Массандровский дворец. Знакомство с архитектурой и внутренним убранством дворца. В дворце-музее представлена огромная коллекция из картин, скульптур и личных вещей членов императорской фамилии. Здешняя экспозиция Романовых считается самой полной и обширной во всем мире. Неповторимость убранству дворца, придает соединение многих стилей: барокко, готического, романского, рококо, классицизма, что не лишает дворец целостности и гармоничности. За своими стенами дворец хранит богатое прошлое. Здесь жили императоры, правители, советские деятели. Однако, в нем чувствуется атмосфера добра, уюта и покоя.
  • Возвращение в пансионат. Ужин в пансионате. 
  • Обзорная пешеходная прогулка на набережную Ялты. Прогулка к набережной сопровождается осмотром Дворца Эмира Бухарского, Приморского парка, шхуны «Эспаньола», Пушкинской улицы. На набережной Вы осмотрите древнегреческое судно — кафе, памятники М.Горькому, А.Чехову, М.Пуговкину, Н.Краснову, Даме с собачкой, увидите сохранившиеся уникальные купальни Роффе. Вечером Набережная становится еще прекрасней, когда вокруг сверкает разноцветные огни, слышится музыка, веселье льется из ресторанчиков.
  • Возможен подъём по Канатной дороге «Ялта-Горка» на холм Дарсан. Канатная дорога Ялта-Горка протянулась над центром Ялты и работает уже более 40-ка лет. Протяженность канатной дороги 600 м и перепад высот – 120 м преодолевается по воздуху за 12 мин. Каждая кабинка рассчитана на двух пассажиров. Спустившись на соседний холм Славы, вы осмотрите мемориальный комплекс с Вечным огнем.
  • В Римско-католическом приходе храме «Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии»ежедневно можно насладиться звучанием органной музыки. Великолепный инструмент чешской фирмы «Ригер Клосс» (32 регистра и 2604 труб) вместе с акустикой и атмосферой Храма создает неповторимые ощущения участия в вечном. Концерты проходят бесплатно, принимаются пожертвования на содержание храма.

02.05.20 / 2 день / Дорогой тысячелетий  (Форос — Севастополь)

  • Завтрак в пансионате. Наше путешествие пролегает по живописной трассе Ялта — Севастополь, слева — завораживающее море, справа – горы, покрытые вечнозелёным лесом. По дороге Вы услышите экскурсию о курортных посёлках и достопримечательностях ЮБК.
  • В п.Форос пересадка на микроавтобусы для подъёма в горы по серпантину на высоту 400 м на скалу Красную к Форосской церкви. Храм Воскресения Христова — небольшое, но поражающее своим изяществом здание, будто бы парит в пространстве над Форосом. Храм уникален по своему расположению. Он не только возведен на отвесной скале, но и расположен не так, как обычные православные храмы. Дело в том, что он обращён не на восток, а в сторону моря. Такая особенность присуща только южнобережным храмам. Этот удивительный храм, который  считается ещё одним символом Крыма, был возведён в память чудесного спасения императора Александра III и его семьи. Перед всеми посетителями храма открывается  необычайно живописный вид на близлежащие окрестности с высоты птичьего полета.
  • Экскурсия в город-герой Севастополь. Севастополь – город русской славы! Это самый известный и героический военный порт страны. Это колыбель всего русского православия. В Севастополе около полутора тысяч памятников.
  • Свободное время для обеда за доп.плату. 
  • Обзорная пешеходная экскурсия с осмотром: Графской пристани и площади Нахимова, Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942гг с Вечным огнём и Постом №1, памятника Затопленным кораблям, первого памятника Севастополя – памятника Казарскому, прогулкой по Приморскому бульвару.
  • Морская прогулка на экскурсионном катере по бухте с осмотром военных кораблей Черноморского флота и морского фасада Севастополя. Бухта — это главная, самая яркая достопримечательность морских городов. Именно бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей, повышенным вниманием мировых держав и туристов. С воды Севастополь совершенно другой, можно рассмотреть пирамиду Свято-Никольского храма, панораму «Оборону Севастополя 1854-1855 гг.», Лазаревские казармы, казематированные батареи Михайловская и Константиновская, памятники «Матрос и Солдат», «Штык и Парус» и многое другое.
  • Военные корабли прекрасны даже для тех, для кого они все на одно лицо. Но у каждого — своя история, прикоснуться к которой позволяют Севастопольские бухты. Вы увидите гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой и малые противолодочные корабли, сторожевые, десантные, малые ракетные корабли на воздушной подушке, малые ракетные корабли специализированной серии, новейшие фрегаты, диверсионно-разведывательные катера, подводные лодки.
  • Экскурсия в музей-заповедник Херсонес — город, основанный древними греками. Внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии Вы пройдёте по улочкам древнего городища с сохранившимися мощными оборонительными стенами и башнями, остатками жилых домов, ремесленных мастерских, монетного двора, античного театра, христианских базилик. Посещение Владимирского Собора – одного из самых святых мест православных. На этом месте принимал  крещение князь Владимир в 988 году. Отсюда началось крещение Руси.
  • Возвращение в Ялту. Ужин в пансионате.

03.05.20 / 3 день / Подземный мир Крыма (с.Мраморное)

  • Завтрак в пансионате. Освобождение номеров. 
  • Отправление в с.Мраморное. В пути обзорная экскурсия, которая познакомит Вас с посёлками Большой Ялты (Массандрой, Никитой, Гурзуфом, Партенитом), из окон автобуса Вы увидите артековский костёр. Мы проедем г.Алушту, горы Чатыр-Даг и Демерджи Далее наш автобус проедет по горно-троллейбусной трассе, занесённой в Красную книгу, из окон автобуса увидите памятник М.И.Кутузову и памятник троллейбусу, через Ангарский перевал (высота 752 м над уровнем моря). Вы сможете наблюдать живописные панорамы на Крымские горы.
  • Пересадка на микроавтобусы и переезд к с.Мраморное для посещения Пещеры «Эмине-Баир-Хосар» — настоящая сокровищница, наполненная природными ценностями и является одной из главных природных достопримечательностей  Крыма.  «Эмине Баир Хосар» – подземное царство с десятками длинных галерей, узких лазов, больших и миниатюрных залов. Ему больше 10 миллионов лет. Почти все время здесь царствовала вода. Она бурлила в каменных полостях, стекала чистым каскадом по стенам, звонко капала со сводов, неспешно создавая свою подземную красоту.
  • Длина великолепной пещеры – больше двух километров. У нее пять уровней. Залы самого верхнего Баира примерно в тридцати метрах от поверхности земли, нижнего – на глубине ста восьмидесяти метров. По разнообразию кальцитовых образований пещера уникальна. По каменным залам пещеры ведет ровная бетонная дорожка. Путешествие занимает около 1 часа 20 минут.
  • Выезд  в Краснодар. По пути проедите столицу Крыма — город Симферополь и один из древнейших городов Крыма – Белогорск. Услышите рассказ о первой столице Крымского ханства городе Старый Крым и посёлке  Коктебель.
  • А заканчивается наше путешествие по Крымскому полуострову осмотром из окон автобуса вечных городов планеты Феодосии 25 веков и Керчи 26 веков.
  • Ориентировочное время прибытия в 24:00

Проживание в пан.«Малахит» г. Ялта – расположен в непосредственной близости от центра и городской набережной города Ялты, в реликтовой зелени бывшего княжеского имения. В пансионате имеется ресторан, тренажерный зал, массажный кабинет. К Вашим услугам двухместные однокомнатные стандартные номера и двухкомнатные полулюксы со всеми удобствами, в каждом номере телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, вентилятор, полотенца, туалетный набор, раздельные кровати. Люкс – двухкомнатный номер, двуспальная кровать, кондиционер, телевизор, холодильник, набор посуды, электрочайник, полотенца, туалетный набор. Бесплатный WiFi в каждом номере..

СТОИМОСТЬ ТУРА
Пансионат «Малахит»

г. Ялта

2-х местный стандарт 2-х комнатный полулюкс Доп.место в полулюксе Размещение 1-го человека в 2-х местном номере. Двухкомнатный ЛЮКС
Стоимость с человека в рублях за тур

9 600

10 000

9 600

11 200

11 000

Детям до 12 лет скидка 10%

В стоимость входит:
  • Проезд на автобусе
  • Проживание
  • Питание (по программе)
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Никитский Ботанический сад: 400 взр.; 200 детск.; 250 пенс.; 250 студ.
  • Массандровский дворец: 350 взр.; 70 детск.; 200 пенс.; 200 студ.
  • Музей-заповедник Херсонес: 300 взр.; 150 детск.; 300 пенс.; 200 студ.
  • Морская экскурсия в Севастополе: 400 взр.; 300 детск.; 400 пенс.; 400 студ.
  • Трансфер к Форосской церкви: 500 взр.; 400 детск.; 500 пенс.; 500 студ.
  • Пещера «Эмине-Баир-Хосар» + трансфер: 1 100 взр.; 800 детск.; 1100 пенс.; 1100 студ.
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+