Весенние каникулы в Крыму 21.03 — 23.03 3 дня от 8200 руб./тур

Маршрут: Керчь – Феодосия – Ялта — Севастополь — Бахчисарай — Алупка
Продолжительность: 3 дня/2 ночи
Проживание в пансионате «Малахит» г. Ялта

Основные населенные пункты по пути в Ялту: г. Славянск на Кубани, ст. Анастасиевская, ст. Светлый Путь г. Темрюк, ст. Голубицкая.

Необходимые документы: общегражданский российский паспорт; Детям до 14 лет свидетельство о рождении; Детям старше 14 лет паспорт; Пенсионное или инвалидное удостоверение, студенческий билет, удостоверение ветерана или участника боевых действий.

ПРОГРАММА ТУРА

21.03.20 / Выезд

  • В 04:00 на автобусе в сопровождении экскурсовода туристы выезжают из Краснодара от Гипермаркета Магнит на ул.Дзержинского/ ул.Лузана.
  •  Переезд в Керчь по Крымскому мосту (около 300 км.)

21.03.20 / 1 день / Вечные города (Керчь — Феодосия)

  • Знакомство с юго-восточным Крымом начинается с посещения города-героя Керчи. Городу XXVI веков, самый древний город России, где встречаются воды двух морей. На Земле существует немного «вечных» городов.  Жизнь, которая длится с древнейших времен и до наших дней! Эти города мы хорошо знаем – Афины, Рим, Неаполь, Керчь..
  • Подъём на вершину горы Митридат — гора, которая соединила в себе культурные ценности эпохи Античности, Средних веков и Нового времени. Именно она является визитной карточкой этой местности. Отсюда берет начало славная история города Керчи. Тут 26 веков назад процветал древний город Пантикапей, а в годы Великой Отечественной войны советские солдаты сражались с фашистами. Со смотровой площадки горы открывается панорамный вид на исторический центр Керчи, Церковь Иоанна Предтечи, Крымский мост и Большую Митридатскую лестницу.
  • Переезд в Феодосию (около 100 км). Феодосия – древнейший город планеты, городу 25 веков. Впервые на берегу удобного залива поселение было образовано греками в 6 веке до нашей эры и переводилось название Феодосия как «дар богов». Здесь сочетаются удивительные климатические условия, красота природы и богатое историческое прошлое.
  • Экскурсия в Картинную галерею И.К.Айвазовского. Один из старейших художественных музеев нашей страны. Здание построено по проекту художника в 1845-48 гг. в стиле итальянских вилл. Сегодня собрание галереи — это уникальный комплекс произведений живописи, графики, архивных документов и фотодокументов, мемориальных вещей и предметов декоративно-прикладного искусства — всего более 13 тысяч экспонатов. Основу собрания составляют произведения выдающегося певца моря И.К. Айвазовского — 416 работ живописи и графики.
  • Свободное время для обеда за доп.плату.  
  • Переезд в Ялту (около 200 км). Размещение в пансионате «Малахит». Ужин в пансионате.
  • Обзорная вечерняя пешеходная прогулка на набережную Ялты. Прогулка к набережной сопровождается осмотром Дворца Эмира Бухарского, Приморского парка, шхуны «Эспаньола», Пушкинской улицы. На набережной Вы осмотрите древнегреческое судно — кафе, памятники М.Горькому, А.Чехову, М.Пуговкину, Н.Краснову, Даме с собачкой, увидите сохранившиеся уникальные купальни Роффе. Вечером Набережная становится еще прекрасней, когда вокруг сверкает разноцветные огни, слышится музыка, веселье льется из ресторанчиков.

22.03.20 / 2 день / Дорогой тысячелетий  (Севастополь – Бахчисарай)

  • Завтрак в пансионате. Наше путешествие пролегает по живописной трассе Ялта — Севастополь, слева — завораживающее море, справа – горы, покрытые вечнозелёным лесом. По дороге Вы услышите экскурсию о курортных посёлках и достопримечательностях ЮБК. C трассы из окон автобуса Вы увидите гору Кошку, стоящий на самом обрыве Красной скалы Форосский храм, панораму на Ласпинскую бухту.
  • Экскурсия в город-герой Севастополь. Севастополь – город русской славы! Это самый известный и героический военный порт страны. Это колыбель всего русского православия. В Севастополе около полутора тысяч памятников.
  • Посещение Ансамбля мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 гг., 1941–1944 гг. «Малахов курган».  Малахов курган – самая высокая точка города Севастополя, 97м н.у.м. Отсюда открывается удивительная панорама Севастополя.
  • Малахов курган – гордый и молчаливый свидетель двух героических оборон Севастополя во времена Крымской и Великой Отечественной войн. Экскурсия по Малахову кургану включает в себя прогулку по Аллеи Дружбы, который тянется через весь курган, а деревья вокруг посажены известными политическими деятелями, военачальниками и космонавтами.
  • Крымскую войну, олицетворяют наземные и корабельные орудия XIX века, чугунные пушки. Малахов курган стал местом смертельных ранений адмиралов  П.С. Нахимова, В.А. Корнилова, В.И. Истомина.
  • О временах Великой Отечественной войны напоминает мемориальный комплекс, состоящий из памятника лётчикам, защищавшим город в 1944 году, бронзовой рельефной карты, на которой были отражены все оборонительные линии Севастополя, и корабельных орудий со снарядами.
  • Заканчивается Аллея Дружбы фортификационным сооружением первой половины XIX века – Оборонительной башней. Посещение Оборонительной башни Корниловского бастиона, включает в себя осмотр экспозиции Музея героической обороны и освобождения Севастополя. В башне можно увидеть награды офицеров и нижних чинов, образцы обмундирования и вооружения, иконы, предметы быта солдат русской армии, литографии, которые детально передают события первой обороны, портреты героев Малахова кургана.
  • Морская прогулка на экскурсионном катере по бухте с осмотром военных кораблей Черноморского флота и морского фасада Севастополя. Бухта — это главная, самая яркая достопримечательность морских городов. Именно бухтам Севастополь обязан своим рождением, удивительной историей, повышенным вниманием мировых держав и туристов. С воды Севастополь совершенно другой, можно рассмотреть пирамиду Свято-Никольского храма, панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Лазаревские казармы, казематированные батареи Михайловская и Константиновская, памятники «Матрос и Солдат», «Штык и Парус» и многое другое.
  • Военные корабли прекрасны даже для тех, для кого они все на одно лицо. Но у каждого — своя история, прикоснуться к которой позволяют Севастопольские бухты. Вы увидите гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой и малые противолодочные корабли, сторожевые, десантные, малые ракетные корабли на воздушной подушке, малые ракетные корабли специализированной серии, новейшие фрегаты, диверсионно-разведывательные катера, подводные лодки.
  • Обзорная пешеходная экскурсия с осмотром: Графской пристани и площади Нахимова, Мемориала героям обороны Севастополя 1941-1942гг с Вечным огнём и Постом №1, памятника Затопленным кораблям, первого памятника Севастополя – памятника Казарскому, прогулкой по Приморскому бульвару.
  • Свободное время для обеда за доп.плату. 
  • Переезд в Бахчисарай «Дворец в садах» – бывшую столицу Крымского ханства. Дорога из Севастополя в Бахчисарай будет лежать через город Инкерман. Из окон автобуса Вы сможете рассмотреть Инкерманский пещерный монастырь и руины крепости Каламита.
  • Экскурсия в парк «Крым в миниатюре на ладони» — это третий и самый большой по величине парк миниатюр на полуострове, где собраны все историко-культурные и архитектурные достопримечательности полуострова в масштабе 1:25. За 80 минут Вы побываете в Бахчисарае, Севастополе, Ялте, Алуште, Форосе, Симеизе, Гаспре, Мисхоре, Судаке, Феодосии, Евпатории, Черноморском.
  • Экскурсия в Ханский дворец в Бахчисарае – бывшую резиденцию крымских ханов. Памятник восточной архитектуры, истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Во время экскурсии по нему будет возможность, познакомится со знаменитым фонтаном слёз, воспетым великим Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан», заглянуть в гарем хана, полюбоваться множеством внутренних двориков, беседок и фонтанов.
  • Завершением этого экскурсионного дня будет Ужин из блюд национальной крымско-татарской кухни. Здесь можно продегустировать продукцию Бахчисарайского винзавода  Возвращение в Ялту. Свободное время.

23.03.20 / 3 день / Дворцы и парки Крыма (Алупка — Гаспра)

  • Завтрак в пансионате. Освобождение номеров. 
  • Отправление на экскурсию в Воронцовский дворец и парк в Алупке. Дворец считается  шедевром дворцово-паркового искусства. Вас ждёт знакомство с Воронцовским дворцом, который, потрясает архитектурным замыслом, соединяя в себе сдержанность Англии и роскошь Востока. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с богатейшим внутренним убранством дворца, осмотрите зимний сад и южный фасад дворца, вход в который охраняют скульптуры львов знаменитого итальянского скульптора Джованно Бонани. Продолжением экскурсии станет прогулка по Алупкинскому парку. В этом творении человеческих рук и фантазии прижились сосны, кедры, платаны, пихты, магнолии, глицинии, олеандры… около двухсот видов растений. Гуляя по парку, Вы осмотрите цветники и фонтаны, солнечные поляны и укромные гроты, озера и водопады, малый и большой хаос.
  • Переезд к панорамной площадке на мыс Ай-Тодор. Отсюда мы совершим пешеходную экскурсию к миниатюрному замку – Ласточкино гнездо, символу Южного Берега Крыма. Строение находится на отвесной скале и напоминает средневековый рыцарский замок в миниатюре.
  • Свободное время для обеда за доп.плату. Выезд в Краснодар. 
  • В пути обзорная экскурсия, которая познакомит Вас с посёлками Большой Ялты (Массандрой, Никитой, Гурзуфом, Партенитом), из окон автобуса Вы увидите артековский костёр. Мы проедем г.Алушту, горы Чатыр-Даг и Демерджи Далее наш автобус проедет по горно-троллейбусной трассе, занесённой в Красную книгу, из окон автобуса увидите памятник М.И.Кутузову и памятник троллейбусу, через Ангарский перевал (высота 752 м над уровнем моря). Вы сможете наблюдать живописные панорамы на Крымские горы. Познакомитесь со столицей Крыма — городом Симферополь и одним из древнейших городов Крыма – Белогорском. Услышите рассказ о первой столице Крымского ханства городе Старый Крым и посёлке  Коктебель.
  • А заканчивается наше путешествие по Крымскому полуострову осмотром из окон автобуса вечных городов планеты Феодосии 25 веков и Керчи 26 веков.
  • Переезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытия в 24:00.
СТОИМОСТЬ ТУРА
Пансионат «Малахит», г. Ялта 2-х местный стандарт 2-х комнатный полулюкс Дополнительное место в полулюксе Размещение 1 человека в 2-х местном номере 2-х комнатный люкс
Стоимость тура с человека в рублях 8 200 8 500 8 200 9 000  9 000
В стоимость входит:
  • Проезд на автобусе
  • Проживание
  • Питание (2 завтрака, 2 ужина)
  • Экскурсионное обслуживание
  • Страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Картинная галерея Айвазовского: 350 руб./взр.; 200 руб./детск.; 200 руб./пенс.; 200 руб./студ.
  • Оборонительная башня Малахова Кургана: 300 руб./взр.; 150 руб./детск.; 300 руб./пенс.; 250 руб./студ.
  • Морская экскурсия в Севастополе: 400 руб./взр.; 300 руб./детск.; 400 руб./пенс.; 400 руб./студ.
  • Ханский дворец: 300 руб./взр.; 150 руб./детск.; 250 руб./пенс.; 150 руб./студ.
  • Парк Крым в миниатюре: 500 руб./взр.; 300 руб./детск.; 500 руб./пенс.; 500 руб./студ.
  • Воронцовский дворец: 350 руб./взр.; 70 руб./детск.; 200 руб./пенс.; 200 руб./студ.
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок проживания и время посещения экскурсионных объектов или на замену на равнозначные, сохраняя при этом программу в целом. *Фирма не несет ответственность за изменения стоимости дополнительных оплат по маршруту!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

ChatClick here to chat!+